设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)完成2015年度珠江流域水文年鉴审查验收工作

近日,水源局(水文局在海南召开了2015度珠江流域水文年鉴审查验收工作会议。水利部水文局高工熊珊珊、水文局副总工姚章民及海南省水文水资源勘测局副局长王琦出席会议并做指导。     

    会议首先通报了珠江流域2014年度水文年鉴在全国终审的情况,汇编单位代表汇报了2015年度水文年鉴汇编工作情况和存在的困难,并对汇编工作中出现的问题进行了交流和讨论。随后,与会技术人员依据《水文年鉴编印规范》(SL460-2009)、《水文资料整编规范》(SL247-2012)等有关规定,对汇编的2015年《中华人民共和国水文年鉴》第8卷(珠江流域水文年鉴)1—10册共12本进行技术审查,从完整性、规范性、合理性等方面对综合说明资料、水位(潮水位)资料、风暴潮资料、流量(潮流量)资料、泥沙资料、降水量资料、水面蒸发量资料等进行了严格细致的校对和审查,并对各册水文资料的质量进行了评比,力求把错误率降到最低,为参加全国组织的水文年鉴终审工作打下了良好的基础。

    黄委水文局、海委水文局以及海南、云南、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建省(自治区)水文(水资源/勘测)局等单位的相关技术人员参加了会议。

 

(纪力波 报道)

责编:张媛

 

2016-09-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768