设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委离休党支部专题学习《中国共产党问责条例》

8月31日,珠江委离休党支部召开“两学一做”学习教育第三次专题学习研讨会,认真学习《中国共产党问责条例》等党规党纪。在穗离休党员干部参加了学习。

学习会上,委离退处负责人采用电教方式,从《问责条例》制定出台的背景、制定过程、条例的亮点、说明解读与条例的具体内容等方面,与全体到会的离休党员干部共同学习了党的《问责条例》及其他党规党纪。会议认为,党的《问责条例》与《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《巡视工作条例》一起,构成了以党章为遵循、以责任为导向的制度体系,是新形势下党要管党、全面从严治党的最新利器。《问责条例》紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责释放有责必问、问责必严的强烈信号,必将有力确保党中央政令畅通的团结统一,使各级党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,使党的执政基础更加牢固,使广大人民群众对我们党更加信任和拥护。

离休党支部书记刘善巨强调,作为共产党员必须处处、事事、时时按一个共产党员的标准严格要求自己,努力做到政治合格、始终对党忠诚,离岗不离党、退休不褪色。下一步,离休党支部要认真按照委党组“两学一做”学习教育实施方案的要求,做细做实、加强督促,切实加强宣传引领,努力为党和人民的事业增添正能量。

 

(杨文塔  报道)

责编:张媛

2016-09-02
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768