设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委安监处到服务中心开展安全生产大检查

    近日,珠江委安监处副处长王强率领检查组,到服务中心开展安全生产大检查。服务中心主任、中心安全生产领导小组组长魏徐洲、副主任黄锡群陪同检查。

    检查组一行认真查阅了服务中心的安全生产相关资料和台账,并根据《水利部办公厅关于进一步加强水利工程建设生产安全事故隐患排查治理的紧急通知》(水明发2016〕28号)精神,对照检查赋分表逐项核实。在现场抽查中,检查组重点对珠江苑、天寿大厦等各处场所进行了隐患排查,全面排查了围墙、绿化树木、职工(平房)宿舍、临建设施等建筑以及人员密集场所的消防设施,并对发现的安全隐患提出了整改意见。

    王强对服务中心安全生产管理工作逐步走向正规化、现场管理有较大改善和提高、隐患逐次减少、管理效果逐步显现的总体情况给予了肯定。他强调要认真执行“以人为本、坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化安全生产红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识。要强化安全生产管理措施,抓住隐患薄弱环节,认真排查安全隐患,尽可能减少各类安全事故发生的概率,确保安全生产形势持续稳定。

 

(蔡洁 报道

责编:张媛

2016-08-31
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768