设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开计生工作专题会

8月29日下午,水源局(水文局)召开计生工作专题会议,党委书记黄建强到会指导,会议由人事处处长邓启龙主持。

会议组织学习了广州市卫生和计划生育委员会印发的《广州市属地机团单位计划生育服务管理规范》(穗卫考评﹝2016﹞8号),通过学习让与会人员了解当前计生工作的新政策、新要求。学习后与会人员展开了热烈讨论,结合实际计生工作中遇到的问题,分享自己的学习体会。

黄建强作了总结讲话,他指出,计划生育是我国的基本国策,虽然现在允许生二孩,但超计划生育的,仍然是“一票否决”。他提出四点要求:一是领导要重视,尤其是“一把手”,必须每年签订计生工作责任书,层层传导,只有领导足够重视了,才不会出错;二是加强学习和培训,及时掌握新政策、新要求;三是加强宣传,计生工作涉及面太广,一定要宣传到位,确保工作不出错;四是加强管理,计生工作非常琐碎,计生工作人员往往都是兼职,工作难度很大,但要克服困难顺利完成工作。

局机关、科研所(监测中心)、勘测中心分管计生工作的领导和工作人员出席了会议。

 

(吴炜 报道)

责编:张媛

 

2016-08-31
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768