设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办《感潮水文测验规范》贯标培训班

为促进感潮水文测验工作,更好地贯彻执行去年底发布的《感潮水文测验规范》(SL732-2015)(以下简称《规范》),8月25日,水源局(水文局)在珠海举办了《规范》贯标培训班。培训班特邀《规范》主编单位上海市水文总站的宋政峰教授讲课,副局长刘智森出席培训班并做指导。

宋教授首先概述了《规范》的背景、编制工作与技术研究情况、与其他相关标准和规范的关系以及章节的安排;然后详细讲解了测站布设、潮水位观测、潮流量测验、悬移质泥沙测验、潮流场综合观测以及资料整编的主要内容;并以长江口松浦大桥等站的数据分析为例,分析了测验技术要求和资料整编方法。内容丰富全面、实例典型有代表性。培训班还特别安排了讨论环节,针对学员在实际测验工作中遇到的问题进行讨论,为学员们搭建了交流经验的平台。

水源局(水文局)十分重视感潮水文测验工作,去年4月专门针对《规范》送审稿进行了培训,结合珠江流域感潮水文测验工作实际提出了对《规范》送审稿的修改意见。此次培训班再次贯标,取得了良好的培训效果。

广西水文水资源局、广东省水文局和海南水文水资源勘测局以及水源局(水文局)综合业务处、勘测中心的代表参加了培训。

 

(张新华 报道)

责编:张媛

2016-08-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768