设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委关工委组织职工子弟学习气象天文科普知识

为丰富珠江委职工子弟暑期生活,拓展知识面,增强青少年学科学、爱科学的热情,促进青少年健康成长和全面发展。826日,珠江委关心下一代工作委员会组织职工子弟赴广州市花都区气象天文科普馆,开展了一次别开生面趣味科普活动。活动本着自愿、独立的原则,有近50位职工子弟参加了活动。

花都区气象天文科普馆工作人员热情接待了参观团,安排专业人员进行讲解。在讲解员的引领下,孩子们认真参观了二十四节气柱、气象展厅、天文展厅,观看了相关科普视频,还进行了科普互动活动。

小朋友一来到气象观测体验区,个个都迫不及待排队等候体验气象观测员的工作。“在大气中,水以哪几种形态出现?”“避雷针的作用是是什么?”“什么叫城市热岛效应?”……小朋友们饶有兴趣地向讲解员提出一个个问题,在得到标准专业答案后,他们认真聆听、用心默记。此次活动让珠江委职工子弟“零距离”接近气象天文、了解气象天文,开启了一扇通往气象天文知识海洋的窗口。同时提高了大家防灾减灾意识,提高自救互救能力。

暑假期间,珠江委关心下一代工作委员会举办了“参观里水水利科研基地”、“专注力、记忆力培训”、“三爱演讲”等一系列有益于青少年身心健康、增长知识、培育积极向上价值观的活动,立足教育,关爱孩子,努力为职工子弟办好事办实事,收到了良好的效果,推动珠江委关心下一代工作迈上新台阶。

 

(杨文塔 报道)

责编:张媛

 

2016-08-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768