设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心组织开展汛期水利安全生产大检查

    根据《水利部办公厅关于进一步加强水利工程建设生产安全事故隐患排查治理的紧急通知》和珠江委关于做好汛期水利安全生产工作的要求,为配合近期开展的全委安全生产大检查,服务中心对中心内部汛期水利安全生产工作进行了进一步自查。
    近日,由服务中心副主任、中心安全生产领导小组副组长刁坤伟组成的安全生产检查组,分别对珠江水利大厦、天寿大厦、江河大厦等场所的地下车库、中央空调机房、发电机房、水泵房、配电房、消防设施等进行汛期安全检查。检查组还对中心珠江苑、珠江西苑等各处场所进行了隐患排查,全面排查了围墙、绿化树木、职工(平房)宿舍、临建设施等建筑和重点部位;加强了对办公区、宿舍区等人员密集场所防火、防盗,用电、用气和食堂食品等安全管理。中心要求各部门认真执行“以人为本、坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化安全生产红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识。
    通过进一步的汛期安全大检查,提高了中心干部职工防汛安全防范意识,有力促进汛期安全生产工作的正常进行。

(蔡洁 报道)

责编:吴怡蓉

2016-08-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768