设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
刚果(布)利韦索水电站工程三台机组并网发电

当地时间2016年8月6日,刚果(布)利韦索水电站3号机组成功并网发电,这标志着三台机组发电目标全部实现。刚果(布)国家元首特使、利韦索水电站项目协调者LEON IBOVI等业主一行十余人亲临现场见证了这一重要时刻。

刚果(布)利韦索水电站工程是设计公司在国外的第一个在建水电站项目,水库总库容为1.1亿m³,电站总装机容量19.92MW。本工程于2013年7月正式开工,2014年1月成功截流,2015年6月完成大坝填筑,2015年12月完成面板浇筑,2016年5月成功下闸蓄水,2016年6月底实现第一台机组上网发电,2016年8月初实现第三台机组上网发电。目前,现场正在全面推进剩余零星工程的建设,计划于今年年底实现工程全部完工。

利韦索水电站工程在实施过程中,得到公司各级领导的大力支持,在项目组全体人员的共同努力下,克服语言交流障碍、标准差异大、工期任务紧、坝基地质缺陷处理难度大等各项困难,与葛洲坝集团、刚果(布)大工委及法国咨询工程师密切合作,确保项目顺利实施。

目前,本项目已进入后期零星工程建设和竣工资料准备阶段,项目组全体设计人员将一如既往地为项目建设提供优良的技术服务支持,为确保工程顺利完工而努力工作。

 

 

(樊锐 报道  甘维坤 摄影

责编:张媛

2016-08-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768