设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心组织开展食品安全培训班

为提高我委食堂员工的食品安全意识,保障食堂管理工作的安全顺利进行,8月23日下午,服务中心举办食品安全培训班,特邀请食品安全员前来授课。  

培训班详细介绍了食品危险温度带、食品中心温度、冷藏温度、冷冻温度、热贮存温度等相关知识,对食物中毒的表现和检查物、食品原料加工和烹调加工以及再加热等问题的注意事项进行重点说明,强调防止交叉污染、生物污染、化学污染、物理污染的重要性。同时要求食堂要做好食品留样、采购要索取购物凭证和供货商资质证明以及严格验收,做好食品贮存等。培训班还对《食品安全法》中的有关条例作了较为详细的辅导和解释。

此次培训,不仅提高了食品安全监管人员的业务水平和食堂相关工作人员的食品安全意识、责任意识,而且为进一步强化食品安全管理,有效预防食品安全事故,全面做好全委食品安全工作奠定坚实基础。

服务中心生活服务科和食堂员工20余人参加了培训。

                                  

 

(黄秀芳 报道

责编:张媛

2016-08-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768