设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)完成省外流域水利卫星小站巡检维护工作

    2012年珠江委在珠江流域内安装部署了22个水利卫星小站,构建了“水利部流域机构省局分局水文站”五位一体、互联互通的完整卫星传输通道。解决了多个水文站语音及网络不通的问题,实现了部分站点的远程视频监控。但经过4年的运行,卫星小站因线缆进水或设备受雷击损坏等,相继出现无法入网的问题。

    根据水利部《关于开展水利卫星地球站汛前检查的通知》(信通维{2016}16号文)要求及珠江防总2016年工作会议精神,2016年7月18日至8月9日,技术中心(信息中心)巡检维护小组历经22天,行程5000多公里,先后对珠江委西江局、南宁水文站、百色水利枢纽、红河州水文局、小龙潭水文站、昆明水文局、发蒙水文站、西桥水文站进行了巡检和修复,更换了进水的线缆和损坏的LNB和BUC设备。

    通过此次修复,为省外重点水文站点提供电话、网络备份通道,并且在地面通信线路全面中断时,可将水雨情信息及时送出,为流域防洪调度、抢险减灾、水资源管理提供可靠的应急通信保障。

 

 

                           (张武装 报道)

责编:张媛

2016-08-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768