设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)组织开展安全生产大检查

    根据《水利部办公厅关于进一步加强水利工程建设生产安全事故隐患排查治理的紧急通知》(水明发[2016]28号)的精神和纪律月活动的相关要求,为配合近期开展的全委安全生产大检查, 8月12日上午技术中心(信息中心)安全生产领导小组成员采取“四不两直”的方式对重点部位、重点场所和中心各部门办公场所的安全隐患及环境卫生进行了排查。检查结束后将及时查出的隐患进行汇总并督促整改,并及时联系检修人员对一些细小问题进行处理、维修。

    通过检查进一步强化安全生产责任制和防范措施,做到职责明确、任务明确、责任到人、工作到位、措施有力。中心副主任张宇明还针对全委的安全生产大检查及下一步工作提出了三点要求:一是要认清形势,增强做好安全生产工作的责任感和使命感。中心各部门要清醒地认识到肩负的责任,认真执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,充分认识开展安全生产大检查工作的重大意义,增强安全生产工作的责任感,强化安全生产意识,认真落实安全生产责任制,最大限度地消除安全隐患,遏制事故发生。 二是要强化安全生产管理,认真组织开展安全生产大检查工作。各部门要以开展安全生产大检查工作为契机,对重大危险源进行一次统一的安全生产检查。要针对当前安全生产出现的新情况、新问题,对办公区域内的安全隐患进行全面摸底排查,建立健全各级安全生产责任制、强化安全生产基础工作。三是要依法监管,严格执行安全生产责任追究制。各部门的主要负责人,在开展安全生产大检查工作中要严格按照国家有关法律法规,层层建立和完善安全生产责任制,形成一级抓一级、层层抓落实、环环不脱节的安全生产工作格局。对执行开展不力,整改不落实的部门要给予通报批评,在安全生产大检查工作中发生事故的,要从重处罚。

    通过此次检查,进一步夯实了安全基础管理,提升了中心职工的安全思想意识和安全责任意识,消除了各类隐患,确保安全生产局面的稳定,为中心的发展提供了有利保障。

 

                             (陈险峰 报道

责编:张媛

2016-08-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768