设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司召开大藤峡工程2016年第三季度安委会全体会议

    8月4日,大藤峡公司召开大藤峡工程2016年第三季度安委会全体会议。大藤峡公司董事长、安委会主任廖志伟出席会议并讲话,总工程师王仕民主持会议,公司领导杨溪滨、辛永刚、甘宏权、张世伟、郭中华出席会议。
    会议通报了2016年各类安全检查整改情况、水利部安全生产巡查结果,通报了深圳市光明新区红坳渣土受纳场特别重大滑坡事故调查报告,听取了各参建单位安全工作情况汇报,分析了现阶段存在的问题和事故风险,对 “安全生产月”活动进行了总结表彰,并对安全生产标准化建设下阶段的任务进行了部署。
    会议指出,本季度大藤峡工程安全生产重点工作是开展安全管理制度制订或修订、加快高边坡的稳定性复核、加快排水系统建设、专项施工方案编制、施工区封闭管理、安全防护与警示以及进场道路管理等工作。
    会议要求,一是各责任部门和单位要根据本季度的重点工作任务分工表制订具体实施计划,将工作分解,落实到人,抓紧实施。二是加强宣传教育培训,让安全生产意识入脑、入心。三是深刻吸取深圳渣土受纳场滑坡事故教训,加强渣场管理,做好边坡稳定性复核、排水系统设计、临时性的防护措施。四是对水利部安全生产巡查和其他安全检查发现的隐患,各参建单位要高度重视,举一反三,能整改的立即整改,不能立即整改的要做好落实整改责任、措施、资金、时限、应急预案“五落实”。五是完善防洪度汛、滑坡、涌水等安全事故应急预案,做好应急物资储备,加大巡查排险力度,发现险情及时处置,确保工程度汛安全。
    廖志伟在总结讲话中强调,一是明确责任,强化管理,建立安全生产目标责任体系和监督考核机制,牢固树立红线意识,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好。二是突出重点,抓好整改落实,对隐患形成闭环管理。对于不及时整改的责任单位和部门,公司将加大处罚力度。三是结合标准化建设,按照“鲁班奖”的目标要求,创建文明工地。
   大藤峡工程安委会及其办公室成员共40人参加会议。

 

(  陈洁 报道)

责编:吴怡蓉

2016-08-09
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768