设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司认真落实、积极应对今年第4号台风“妮妲”

    7月30号17时,今年第4号台风“妮妲”(热带风暴级)在菲律宾以东洋面生成,中心风力8级(18米/秒),8月1日7时,位于距离香港东偏南方向570公里海域的海面上,中心附近最大风力有12级(33 米/秒)。2日6时30分,广西气象台发布台风黄色预警,台风“妮妲”于当日凌晨03时35分以强台风级别在广东省深圳市大鹏半岛登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒)。
    右江水利公司高度重视“妮妲”防御工作,2日上午组织召开会商会,认真传达和贯彻落实国家防总、水利部、珠江防总、广西区防指关于台风“妮妲”防御工作的重要文件精神,结合气象部门预测及相关水文部门水情分析,对枢纽近期运行调度情况进行研判,安排部署各部门、子公司做好各项防御准备工作,同时启动防台风Ⅲ级应急响应,各项防台风工作有力有序有效开展。汪甸防护堤应急修复工程目前正处于施工关键阶段,在“妮妲”到来之前工程部提前做好强降雨期间防护堤及周边料场排水、边坡及周边移民安全的安全保障工作,确保在库水位上升后防护堤的安全度汛。对重点观测的剥隘滑坡片区要求现场驻守人员加强巡视巡查,及时分析暴雨前后观测数据的变化情况。此外,防汛办及时向库区地方防汛部门发文发函通报百色水利枢纽库区水雨情信息,对各子公司所处流域可能产生的降雨影响进行通报,并要求和指导做好防御措施。3日上午,公司召开第二次防御第4号台风“妮妲”会商会。根据气象部门最新预报情况,台风“妮妲”登陆后强度逐渐减弱为热带低压,预计影响右江上游流域的降雨强度将有所减弱。会议根据《百色水利枢纽2016年防洪抢险应急预案》相关规定,结合水雨情趋势分析,决定从3日9时起将防台风应急响应由Ⅲ级降为IV级。3日下午,中央气象台对今年第4号台风“妮妲”停止编号,右江水利公司经综合分析研判,预计影响右江上游流域降雨有限,决定自3日15时起结束百色水利枢纽防台风应急Ⅳ级响应。
    面对本次台风可能带来的影响,右江水利公司真正做到了领导到位、指挥到位、责任到位、措施到位、人员到位、准备到位,各项防汛工作有序开展。

(吴晓华 报道)

责编:吴怡蓉

2016-08-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768