设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江流域质量监督分站召开集体学习会议

    8月1日,水利部水利工程建设质量与安全监督总站珠江流域分站(以下简称珠江流域分站)在广州召开集体学习会议,传达贯彻水利部质量管理工作最新文件精神,研究讨论水利工程质量监督导则征求意见稿,安排部署质量监督下阶段重点工作。
    会议听取了质量监督项目负责人和技术支撑单位负责人上半年质量监督和抽检情况的汇报,学习了水利部办公厅《关于贯彻质量发展纲要2016年行动计划的通知》有关质量管理的相关内容,对实体工程质量监督和参建单位质量行为检查中遇到的问题,开展了热烈的讨论。随后,与会人员对《水利工程质量监督导则》(征求意见稿)进行了认真讨论,并形成反馈意见稿,将于近期报送水利部。最后,珠江流域分站主要负责人对下一步重点工作做出安排,要求以大藤峡工程为重点,抓好受监项目质量监督,保质保量完成质量监督抽检。
   当前,随着流域内列入172项节水供水重大工程陆续开工建设,珠江流域分站工作任务不断加重,工作要求不断提高,目前受理监督的项目包括大藤峡、海南红岭灌区、南渡江引水工程、贵州马岭水利枢纽等9项,从监督巡查和质量抽检的情况来看,受监项目质量管理体系基本健全,质量情况整体可控。
    

(石祺智、李玉起 报道)

责编:吴怡蓉

2016-08-02
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768