设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委关工委举办青少年智力开发培训班

    为丰富珠江委职工子弟暑期生活,培养青少年专注力、记忆力,珠江委关心下一代工作委员会于729日在珠江委离退休职工活动中心举办暑期《龟兔赛跑棋》培训班。

    《龟兔赛跑棋》是我委退休干部陈运康老同志自行研发制作的一套开发脑力的棋子,通过游戏简捷有效地开发大脑的记忆功能,让青少年孩子在玩乐中训练专注力、提高记忆力,曾获得国家专利。陈运康多次被广州市天河区、东山区等少年宫请去讲授《龟兔赛跑棋》,实践证明,该游戏能够有效地开发大脑的记忆功能,让孩子在玩乐中训练专注力、提高记忆力。本次培训班主要内容包括:陈运康通过PPT幻灯片电教形式讲授《龟兔赛跑棋》游戏方法,并现场开展《龟兔赛跑棋》游戏竞赛。陈运康指出,当前困扰孩子学习有三个问题:专注力问题、学习方法问题和心理状态问题。记忆力是人脑对所经历的客观事物的反映能力,可通过培养孩子的兴趣和爱好,在益智游戏中启发孩子的智力,不断增强记忆力。专注力是记忆力的重要条件,没有好的专注力便没有好的记忆力。要积极鼓励孩子参加各种有意义的社会活动和集体活动,既有益于身心健康,又有利于开发孩子智力。

    本次培训班吸引了近四十名职工子弟及家长参加。根据实际情况,珠江委关心下一代工作委员会充分利用职工子弟放暑假期间,举办一系列有益于青少年身心健康、增长知识、培育积极向上价值观的多项活动,立足教育,关爱孩子,努力为职工子弟办好事办实事,不断推动我委关心下一代工作上一个新台阶。

 

(杨文塔 报道)

责编:张媛

 

2016-08-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768