设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡水利枢纽工程左岸厂房水轮发电机组第一次设计联络会召开

    7月12日,大藤峡水利枢纽工程左岸厂房水轮发电机组第一次设计联络会在浙江杭州桐庐浙富控股集团股份有限公司召开。大藤峡公司董事长廖志伟出席会议并讲话,公司副总经理甘宏权主持会议。浙富控股集团股份有限公司总经理潘承东,哈尔滨电机厂有限责任公司党委副书记刘玉强出席会议。
    会议审核并研究了大藤峡水轮发电机组的总体设计方案,确定了厂房的主要控制尺寸及高程参数,超限部件的运输方案,机组油、水、气及水力监测等辅助系统布置,调速系统、励磁系统设备的选型等。
    廖志伟指出,目前大藤峡左岸泄水闸、厂房工程正在紧张开挖,左岸厂房基础即将开始混凝土浇筑,发电机组的设计制造时间紧迫、任务艰巨。他要求,两大设备制造厂家要加强设计交流沟通,严格按合同文件、设计图纸及规范规程的要求,努力吸取以往同类型机组的设计制造经验并加以优化改进,确保在机组设计制造过程中从总体布局到具体细节都能做到科学合理,保证设备的先进性和可靠性。在机组的制造过程中,要严格过程控制,认真履行验收及工序交接制度,把好原材料和设备成品的质量关,确保制造出质量优良、性能高效、运行稳定的水轮发电机组。
    大藤峡水轮发电机组作为超大型轴流转桨式水轮发电机,水轮机转轮直径和发电机推力轴承负荷水平为同类型机组之最,机组设备在设计和制造、运输及安装都存在较大的难度。本次会议的召开,在大藤峡工程左岸厂房水轮发电机组设计制造过程具有里程碑意义,它标志着机组设备制造合同的正式履约,是确定大藤峡工程大坝及厂房布置和开挖设计尺寸的重要依据,为下一阶段机组的设计制造工作奠定了良好的基础,对推动今年下半年的大藤峡工程建设具有重要作用。
    大藤峡公司相关部门、工程设计单位、水轮机和发电机卖方、施工监理及安装等单位代表参加了会议。


(阁亮成 岳梅 报道)

                         
责编:吴怡蓉 

2016-07-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768