设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第三次扩大学习会

    7月27日,水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第三次扩大学习会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和《中国共产党问责条例》,水利部党校学员讲党课。会议由局党委书记黄建强主持,局长吴建青出席会议并讲话。
    黄建强首先带头学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话》。他指出,习近平总书记的“七一”重要讲话回顾了中国共产党成立95年来所走过的波澜壮阔的历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面的要求。对习近平总书记的“七一”重要讲话进行提炼,可以概括为“三大历史贡献”、“三大历史启示”、“八个不忘初心、继续前进”。7月1日组织党员收看了中国共产党成立95周年大会视频直播,现在进一步深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神和要求,不忘初心、继续前进,为推进局事业改革发展贡献新的力量。黄建强还带领参会人员一起学习了《中国共产党问责条例》全文。
    水利部党校第42期学员沈鸿金以《坚定信念 对中华民族复兴充满信心》为题讲党课,分享理论学习和实践活动后的收获。一是重温经典,进一步学习马列主义、毛泽东思想等系列理论知识,谈体会和感悟;二是回顾历史,进一步认识到建立新中国和建设社会主义的曲折性;三是立足当前,分析国内国际形势,对中华民族伟大复兴充满信心。
    吴建青在总结讲话中对本次学习给予了肯定,认为学习内容丰富、党课讲演精彩。同时要求各级党组织应把“两学一做”学习教育和当前的纪律教育学习月活动结合起来开展,把学习教育抓紧抓牢,落到实处。
    局机关全体人员、局属单位领导班子成员及各支委参加了学习。


(陈德敏 报道)

责编:吴怡蓉

2016-07-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768