设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开纪律教育月动员报告会

    根据中央、水利部、广西自治区和珠江委关于开展纪律教育学习月活动的工作部署,结合公司“两学一做”学习教育的要求,7月22日,右江水利公司在南宁召开“两学一做”纪律教育月动员报告会。党委书记苏训以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题作纪律教育专题辅导报告, 公司党委副书记汪明华,党委委员刘传虎、肖卫国、梁锋参加学习。
    苏训指出,学党章强党性,要准确把握学习重点,要将学党章强党性与“两学一做”学习教育结合起来,把学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在庆祝中国共产党95周年大会上的重要讲话和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等作为学习重点,要牢固树立党章意识,要自觉用党章规范自己的一言一行,坚定理想信念,在学习过程中,切实开展批评与自我批评,持之以恒,加强党规党纪学习和作风建设。
    苏训强调,讲规矩守纪律,首先要弄清楚讲规矩守纪律到底是讲什么规矩,守什么纪律。党的规矩包括党章、党的纪律、国家法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。党的纪律是全党必须遵守的刚性约束,包括党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律等,最重要的是党的政治纪律。讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。苏训还重点阐述了如何将规矩“立”起来,纪律“严”起来,作为一名普通党员,该如何结合工作实际讲规矩守纪律。
    苏训指出,这次会议既是一次纪律教育的辅导,也是对公司开展2016年纪律教育学习月活动的动员和部署。各部门各单位要精心组织,紧紧围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题,结合“两学一做” 学习教育,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育。把教育学习活动与当前各项业务工作紧密结合起来,创造性地开展工作,不断开拓创新,扎实开展好今年的纪律教育学习月活动,为公司各项事业的改革发展稳定提供强大的精神动力和政治保证。
    公司全体党员、中层以上领导干部参加学习。


(吴晓华 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

2016-07-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768