设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司党委中心组开展党章专题学习研讨

    为深入推进“两学一做”学习教育的开展,7月18日,珠江设计公司党委围绕“深入学习贯彻党章,带头尊崇党章、遵守党章、维护党章”专题开展了集中学习研讨。公司党委负责人凌耀忠主持会议并结合纪律教育学习月活动开展作了讲话,公司班子成员、副处级以上干部及支部书记参加。
    会上,公司党委副书记、副总经理汤广忠结合自身学习体会,从党章的地位和作用、党章的结构和主要内容到党章的历次修改完善的过程,用历史的实践和取得的成就证明了中国共产党伟大的发展进程以及党的先进性和执政的必然性,同时,以时代的发展阐释了开展“两学一做”学习教育新部署的重要意义。
    凌耀忠强调,学习党章最重要的是把对党章的高度尊重内化于心、外化于行,做到知行合一。一是树立党章神圣不可侵犯的意识。党章是党内的大法,是全体党员要共同遵守的义务,广大党员要做到吃苦在前,享受在后。二是党员领导干部要时刻对照党章检查自己,要求自己。学党章要真正学以致用、学到实处,凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。三是学习党章的目的就是要严明党纪、从严治党。严明党的政治纪律,做政治上的明白人;严明党的组织纪律,遵守党的组织制度;严明党的作风纪律,牢记和强化党的三大作风;严明党的廉政纪律。要扎好制度的笼子,严明纪律刚性、塑造廉政文化、营造风清气正的廉政氛围;严明干部纪律。要把好选人用人关,要实行干部能上能下,维护并不断提升干部队伍整体素质。他对纪律教育月活动提出相关要求。
    公司其他党委委员结合学习《党章》以及个人工作实际开展学习研讨,纷纷表示,作为国有企业的党员领导干部,要把学习党章作为终身的必修课,牢记入党誓词,牢固树立党的意识,牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,带头遵守党章各项规定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做好本职工作,争做“四讲四有”合格党员。

(何建波 报道)

责编:吴怡蓉

 

2016-07-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768