设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水文局承担的水资源承载能力预警机制试点工作成果通过水规总院复核

    近日,水利水电规划设计总院在北京召开了建立水资源承载能力监测预警机制珠江流域试点成果复核汇总工作会议。10名特邀专家以及珠江委水政处、广东省水文局、珠江委水文局、珠江水利综合技术中心等单位的领导和代表参加了会议。
    “水资源承载能力监测预警机制建设—试点地区(惠州市)水资源承载能力核算”是水文局承担的2016年水资源管理项目“水资源承载能力监测预警机制建设”的重要组成部分,主要工作内容包括开展试点县域水资源承载能力评价,完善水资源承载能力评价指标和评价方法。
    会上,承担单位作了试点成果的汇报,与会专家对水资源承载负荷成果、水资源承载能力成果、水资源超载成因分析及水资源调控建议等进行了认真的讨论、复核,认可了试点核算报告的成果。会议指出,惠州作为南方流域试点的特殊性、在水资源承载能力复核工作中的要点和难点、以及流域机构在复核工作中的着眼点,为完善试点成果报告以及下一步汇总流域内各省区水资源承载负荷成果奠定了良好基础。
    该试点工作的开展对于在水资源相对丰沛地区探索建立水资源承载能力预警机制具有典型意义,通过总结试点地区水资源承载能力评价工作中的经验和做法,提出完善评价工作的建议,为全流域乃至全国开展水资源承载能力评价工作奠定基础。

(曾京 陈春燕 报道)

责编:吴怡蓉

2016-07-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768