设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委直属机关纪委部署下半年工作

    7月7日,珠江委直属机关纪委召开工作部署会,对委2016年下半年直属机关纪委工作做了部署安排。委直属机关党委副书记、纪委书记冯国华主持会议,委直属机关党委常务副书记楼沧潭出席了会议。
    会上,冯国华就直属机关纪委工作职责及人员组成做了简要介绍,随后,结合珠江委工作实际,对下半年直属机关纪委做好党风廉政建设和反腐败工作提出具体的工作部署:一是配合委纪检组(监察局)开展落实党风廉政建设工作专项督导检查工作。根据珠江委党组印发的党风廉政建设主体责任清单和责任分解提出的任务要求,在各单位自查自纠的基础上,对全委各级党组织落实党风廉政建设责任制情况进行一次全面的督导检查。二是深入推进水利行业廉政风险防控工作。督促各级党组织深入推进重点领域廉政风险防控机制建设,在原有廉政风险防控工作基础上,对有关审批监管业务流程进行再梳理,对廉政风险点进行再查找,提出有针对性的防控措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是督促规范党费缴纳工作。加强对各级党组织遵守党章、执行党纪情况的监督检查,督促委属各级党组织根据直属机关党委统一部署,如期规范党费缴纳工作。四是协助直属机关党委开展好每年一次的纪律教育学习月活动。在活动期间充分利用党课学习、参观廉政教育基地、观看廉政教育片、知识测验等形式,与“两学一做”专题教育活动有机结合,切实增强各级党员领导干部的党性观念、纪律意识和制度意识。五是配合委纪检组(监察局)开展贯彻落实中央八项规定“回头看”活动。重点查纠制度建设、制度执行与问题整改等三个方面,督促各级党组织和纪检部门认真履行主体责任和监督责任,带头开展自查自纠,层层落实责任,同时,切实做好重大时间节点的重点提醒和防范,坚决防止“四风”问题反弹反复。六是继续做好信访举报调查处理工作。坚持有案必查、有腐必惩、违纪必究,依纪依法及时处理群众反映的问题,严格落实一案双查制度,发挥查处案件的治本作用。
    珠江委直属机关纪委委员、珠江委兼职纪检监察员、民主党派特邀监察员以及委纪检组(监察局)等相关部门负责同志参加了会议。

(蒋凌烨 报道)

责编:吴怡蓉

2016-07-07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768