设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡水利枢纽工程左岸厂房机组设备采购合同签订仪式在桂平举行

    6月28日,《大藤峡水利枢纽左岸厂房水轮机及其附属设备采购合同》、《大藤峡水利枢纽左岸厂房发电机及其附属设备采购合同》签字仪式在桂平市大藤峡公司前方营地举行。大藤峡公司党组书记、董事长廖志伟代表买方,浙富控股集团股份有限公司总经理潘承东,哈尔滨电机厂有限责任公司董事长邱希亮分别代表水轮机和发电机卖方在合同上签字。签字仪式由大藤峡公司副总经理甘宏权主持,大藤峡公司副总经理张世伟及公司有关部门负责人,浙富控股公司、哈电公司有关负责人见证了签字仪式。
    签字仪式上,合同双方代表分别作了讲话。廖志伟指出,大藤峡水利枢纽作为国家172项之一的节水供水重大水利工程和在建的最大水利枢纽工程,其社会关注度大,影响深远,工程的建设牵动着广东、广西、澳门等地人民的心,大藤峡公司作为项目的责任主体,任务重、责任大,希望合同制造方能积极总结同类型机组制造与安装的经验,认真履行合同约定,严格质量管控体系,加强双方沟通协调,按期保质为大藤峡工程提供精品水轮发电机组,确保大藤峡水利枢纽建成精品工程。
    浙富控股集团股份有限公司和哈尔滨电机厂有限责任公司两方负责人表示,浙富控股和哈电作为国内一流的水轮发电机组制造厂家,有能力有信心承接大藤峡水轮发电机组的设计制造任务。在完成合同签订后,定将精心设计,精心制造、精心管理,积极配合,按期为大藤峡工程提供精品水轮发电机组。
    大藤峡水利枢纽工程分左右岸厂房,共安装8台20万千瓦的轴流转桨式水轮发电机组。其中左岸厂房安装3台机组,计划于2020年初投产发电。水轮发电机组作为水电站的重要设备,在电站建成后将发挥重大的经济效益,大藤峡水轮发电机组作为超大型的轴流转桨式水轮发电机,其转轮直径达10.4米,为国内已运行同类型轴流转桨式机组之最,发电机推力轴承负荷水平达到了国内超大型水轮发电机组设计制造水平,存在着一定的设计制造难度。


                       (阁亮成 报道)

责编:吴怡蓉

2016-07-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768