设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)开展2016年度网络与信息安全应急演练

为贯彻落实水利部与广东省有关网络安全的文件精神,进一步加强网络与信息安全保障工作,全面提高全委信息网络的应急响应能力,630技术中心(信息中心)开展了2016年度网络与信息安全应急演练。委安全监督处、技术中心(信息中心)、东华软件股份公司及亚信科技有限公司有关人员参加了此次演练。

本次演练结合珠江委网络信息实际环境,采用实战与模拟相结合的演练方式,先后演练了三起网络突发安全事件:二、三级服务器区的主链路发生故障、主网关发生故障以及服务区文件服务器被病毒感染。运维人员及时启动安全应急响应,经科学的安全事故处理流程,顺利地解决了突发安全事件,检验了技术中心(信息中心)应急团队在网络突发事件中的应急响应流程与技术处置能力。演练结束后,运维人员总结了珠江委网络目前存在的信息安全薄弱环节,并提出下一阶段需要做好的工作,切实保障珠江委信息网络安全。

中心主任吴小龙对本次演练表示肯定,达到了演练预期的目的。同时,吴小龙指出实际发生的网络突发安全事件不可预料,一要加强对运维人员的培训,切实提高运维技术水平;二要不断强化网络信息安全的观念,认真总结安全检查过程中发现的问题,完善安全管理制度,扎实推进全委网络与信息安全建设。

 

(黄汝根 报道)

责编:张媛

2016-07-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768