设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心举办安全生产巡讲培训

    为进一步增强服务中心职工生产经营安全意识,落实安全生产主体责任,6月28日下午,服务中心特邀请珠江委安全生产巡讲组成员罗洪以“增强生产经营安全意识,落实安全生产主体责任”为主题对全体干部职工进行安全生产培训。中心干部职工近50人参加了培训。
    罗洪老师由化州市长湾河水电站较大中毒窒息事故、深圳市经营性物业重大火灾事故和广州市越秀区起义路217号建业大厦火灾等三个案例的直接原因和间接原因的分析,得出事故的根本原因即为“安全意识不到位,主体责任不落实”。他强调,要建立健全生产安全责任制,一方面是在明确主要领导“党政同责”的基础上,建立以主要责任人为核心的安全生产领导责任制,结合各岗位的特点,按照“一岗双责”逐级落实各岗位的责任人员和责任范围;另一方面是要深入了解安全生产主体责任的含义,通过完善安全生产组织结构健全安全生产管理体系,并制定安全生产工作计划,在明确计划的基本原则的基础上将计划落到实处,同时,建立相应的监督机制,考核安全生产责任制的落实情况。
    培训结束后,服务中心副主任黄锡群进行培训总结。他指出,本次培训内容能够结合工作实际展开,具有很强的针对性,希望中心全体干部职工通过本次培训可以进一步牢固树立安全生产观念,将安全生产工作不仅仅作为一项任务,更多的是工作赋予个人的一种责任。


                                       (吕柔怡  报道)

责编:吴怡蓉

 

2016-06-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768