设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第二次扩大学习会

    6月29日,在庆祝纪念建党95周年之际,按照“两学一做”学习教育实施方案部署,水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第二次扩大学习会。局长吴建青讲专题党课,并带头学习《党委会的工作方法》。局党委书记黄建强主持会议。
    吴建青以《扎实开展“两学一做”学习教育 全力推动珠江水文水资源保护事业改革发展》为题讲党课,从“两学一做”的意义和内涵出发,结合工作实际,提出实践要求。一是开展“两学一做”学习教育意义重大。通过深入开展学习教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。二是要把握“两学一做”学习教育科学内涵。基础在学,要学而懂、学而信、学而用,突出问题导向,强化问题意识;关键在做,要以知促行,持之以恒,发挥党员先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员。三是要深刻认识“两学一做”学习教育的实践要求。学习和工作要统筹结合,当前局各项工作任务十分繁重,全局党员干部要立足岗位作贡献,做好顶层设计,编制改革规划;抓好水文站点建设,谋划运行保障机制;找准发展定位,进一步探索发展方向。吴建青还带领参会人员重温经典,一起学习了《党委会的工作方法》全文。
    参会各部门(单位)负责人在交流发言中认为,本次学习收获良多,既强化了理论知识,又指导了实际工作。有的同志结合当前,梳理工作计划和安排;有的同志回顾历史,提取精髓学习经典;有的同志剖析自我,比照与合格党员的差距。交流过程发言精彩,气氛热烈。
   黄建强在总结讲话中强调,局党员人数比例很高,党员都做到位,全局发展就不错位。各单位(部门)要结合党课要求,认真体会学习,扎实开展工作;各级党组织要严格按实施方案和学习计划开展学习教育;全局党员要发挥先锋带头作用,齐心协力,保质保量完成各项任务。
    局机关全体党员、局机关处级以上非党员干部、局属单位领导班子成员及各支委参加了学习。

(陈德敏  报道)

责编:吴怡蓉

 

2016-06-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768