设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
【《我们的珠江》广播专题节目】 第二集:山水为家 珠江屏障

    贵州气候湿润、四季分明、春暖风和、雨量充沛,大自然眷顾这片地区,雕琢出了绚丽多彩的喀斯特景观地貌,成为了世界上著名的喀斯特地貌之乡。贵州的自然景观是人间难得的美景所在,正像这首贵州民歌所唱的:我家住在山顶上,青山绿茵茵,天空亮堂堂,早上小鸟喊起床,晚上虫虫把歌唱……
    与此同时,贵州省是我国石漠化面积最大、程度最深、危害最重的省份,全省88个县(市、区)中有78个不同程度存在石漠化问题,这不仅直接影响贵州经济社会发展,还危及珠江流域的生态安全。近年来贵州省不断加强生态建设和环境保护,构建珠江上游生态屏障,为我国生态建设特别是华南地区的生态保护起到了重要作用。 
    2015年底,中央人民广播电台华夏之声记者一行来到贵州省,深入贵州省兴义市则戎乡冷洞村等地,采访了贵州省水利厅水土保持处处长杨勇、冷洞村党支部书记朱昌国等,请他们讲述在石缝中抢救、建设家园的一个个动人故事。诚如节目所言,“在喀斯特地貌上挺立起的贵州精神,也将为珠江水注入新的生机和希望。”

     节目可在珠江水利网视频点播栏目直接打开链接收听:http://www.pearlwater.gov.cn/spdb/t20160623_69706.htm

(珠江委新闻宣传中心 报道)

 

2016-06-23
山水为家 珠江屏障.wav
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768