设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院顺利通过ISO9001质量管理体系2016年监督审核

201661516日,由郭宝秀等两名审核员组成的北京中水源禹国环认证中心审核组,对珠科院ISO9001质量管理体系运行情况进行了为期两天的监督审核。

期间,审核组依据GB/T19001-2008/ISO90012008标准以及管理体系文件、法律法规等,通过现场提问、审核文件、查看记录、勘验现场等方式,对珠科院质量管理体系所覆盖的工程咨询、建设项目水资源论证、水文/水资源调查评价、建设项目环境影响评价、水土保持方案编制、测绘,以及科学(试验)研究、水利信息化与自动化研究、工程监测与检测、水环境监测与检测所涉及的部门、岗位、过程和设施进行了抽样审核,共审核了四个研究所和一个职能处室。

经过审核,专家组充分肯定了珠科院质量管理体系工作取得的成效,着重表扬了资源与环境研究所、遥感与地理信息工程研究所,同时为在现场工作安全交底的具体实施、项目验收意见实施修改后的审查记录、科研成果质量评分后的数据统计分析等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,专家组一致同意推荐珠科院继续保持认证注册,珠科院顺利通过了ISO9001质量管理体系2016年监督现场审核。

珠科院于2006年通过了ISO9001质量体系首次认证,其后分别于2009年、2012年、2015年通过了三次再认证审核,此次为第三次换证审核后的第一次监督审核。十年来,珠科院质量管理体系工作在院领导的重视以及全院各处所的积极参与下,取得了一定进步,人员质量意识也逐年提高。但目前体系运行还存在一定欠缺,比如体系文件的适用性、实用性有待进一步提高;人员对标准以及质量管理体系文件的认识还有待加强等。本年度国家已发布新版ISO90012015标准,下一年珠科院将积极组织人员学习新标准,并结合工作实际尽快完成体系文件的改版工作,把ISO9001工作落到实处,以促进院实现“有序 和谐 高效”的管理方针和“笃实诚信 探索求新 规范有序 服务流域”的质量方针。

珠科院总工、管理者代表徐峰俊,副院长李亮新、陈文龙出席了首次和末次会议。

 

(吴娟、边红娟 报道)

责编:张媛

2016-06-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768