设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委安全生产月活动系列报道三:珠江委安监处开展集体业务学习

为提高安全管理工作水平、提升安全管理人员素质,620日,珠江委安监处就落实安全生产主体责任开展集体业务学习。此次学习邀请了委内资深安全生产管理专家进行授课。

专家首先介绍了近年来我国发生的重特大生产安全事故情况,着重从安全生产责任制建设、行业主管部门安全生产监管责任和企业安全生产主体责任落实等方面,分析事故原因和事故教训,并结合《安全生产法》等法律法规,详细讲解了建立健全安全生产责任制、落实安全生产主体责任的深刻内涵、重要意义和主要措施。专家还就委安全生产工作特点和实际情况,提出完善委安全生产两个主体责任情况的几点建议。

此次学习,进一步提高了珠江委安监处安全管理人员的业务素质,加深了对安全生产法律法规中责任体系的理解和认识。

 

(陈啸  报道)

责编:张媛

2016-06-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768