设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织完成广东省中小河流治理2016年度第一次指导检查工作

    按照水利部要求,6月14日至17日,珠江委副总工程师陈枫带队组成检查组对广东省中小河流治理工作进行2016年度第一次指导检查,广东省水利厅有关同志参加检查。
    本次检查主要针对列入《全国重点中小河流实施方案(2013-2015)》的项目和中小河流治理重点县综合整治试点项目,采用查看现场、查阅资料和交流座谈等方式开展工作。检查组查阅了广东省水利厅中小河流治理项目责任制落实、工作制度及机制建立与落实的相关资料,抽取了佛山市南海区官山河河道整治工程、增城市西福河治理工程、东莞市中小河流治理重点县综合整治和水系连通试点虎门镇项目区等3个项目进行现场检查,主要对项目前期工作、资金管理、建设管理、地方监督检查、绩效评价等工作进行了重点检查,现场就发现的问题提出了整改意见和建议。
    从检查情况看,广东省中小河流治理工作在落实工作责任制、完善工作制度、加强督导检查、督促地方配套资金到位、强化生态治河理念等方面开展了大量的工作,全省中小河流治理工作有序推进。检查组与广东省水利厅进行意见反馈与交流,指出检查过程中发现的问题,并提出加快工程建设进度、提高前期工作质量、加强资金落实与管理、完善项目法人治理结构、做好项目绩效评估等意见建议。广东省水利厅表示将对检查发现的问题立即组织整改。


                                (石祺智  报道)

责编:吴怡蓉

2016-06-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768