设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司举办“两学一做”学习教育专题党课

616日下午,珠江设计公司举办“两学一做”学习教育专题党课。会议由党委副书记、副总经理汤广忠主持,公司党委负责人、总经理凌耀忠以“扎实开展‘两学一做’树立党员良好形象”为题主讲专题党课。

会上,凌耀忠结合自身学习从全面理解“两学一做”的丰富内涵、把握“两学一做”的教育路径和践行“两学一做”,自觉树立党员良好形象等三个方面进行了深入阐述。他指出,“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为”是合格党员的标准,也是一名合格党员的核心要素,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。他要求,要扎实站稳政治立场,进一步保持清醒头脑;要严守党的政治纪律,进一步筑牢政治底线;要认真学习党章党规,进一步坚定理想信念;要全力以赴履职尽责,进一步提升工作水平。每一名党员都要以四讲四有标准来衡量自己、检视自己,自觉树立起共产党员的良好形象。他强调,通过“两学一做”学习教育,要激活基层党组织,充分发挥党支部的作用;要重新拿起和擦亮我们党开展党内教育、加强思想政治建设的武器,回归我们党的优良传统和作风;要强化问题意识和问题导向,坚持创新,不断增强学习教育的成效。

凌耀忠强调,当前中国经济进入新常态,公司也处在转型升级创新发展的关键时期,要按照“改革创新、聚焦主业、提质增效、共享成果”的总体思路,认识新常态,把握新机遇,从“构建经济新体制、形成发展新格局、培育竞争新优势、激发队伍新活力、共享美好新未来”五个方面构建公司新蓝图。公司各级党组织和广大党员干部一定要把两学一做学习教育与公司“三五”改革发展的实践紧密结合起来,认真贯彻落实中央和水利部、珠江委的各项决策部署,紧紧围绕公司“五新”战略,团结一致,力争上游,树立新形象、谋求新作为、创造新业绩,自觉做推动公司改革发展的实践者。

汤广忠提出,一要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,把思想建设放在首位;二要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,结合实际再对照、再细化,找准问题,对症下药,把解决问题贯穿学习教育全过程;三要认真落实“抓在日常、严在经常”的要求,以党支部为基本单位,以规范党的组织生活为基本形式。汤广忠要求大家认真学习,深刻领会,切实将思想统一到公司党委的决策部署上来,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓好、抓实、抓到位,将学习教育与公司改革发展的实际紧密结合起来,凝心聚力、锐意进取,不断推动公司各项改革发展迈上新台阶。

通过这次专题党课学习,公司全体党员干部充分认识到两学一做学习教育基础在学,关键在做,不仅自己要学好、做好,更要当好表率,影响带动身边人一起做好。

公司党委委员、领导班子成员、总经理助理、副总工、副处以上干部、纪委委员、团委书记、党支部书记及支部委员共70余人到场聆听。

 

(何建波 报道)

责编:张媛

2016-06-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768