设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)积极开展汛期通信网络安全保障工作

    6月以来,珠江流域强降雨不断,防汛形势较为紧张,14日11时珠江防总启动防汛IV级应急响应,应对持续流域强降雨和洪水过程。为做好防汛工作,确保汛期通信网络安全畅通,技术中心(信息中心)高度重视,迅速启动防汛通信保障应急预案,在严格执行24小时值班制度的同时开展各项巡查巡检工作,切实提供有力的通信保障和服务支撑。

    技术中心(信息中心)主任吴小龙对信息系统保障工作提出了明确要求。15日,中心副主任陈伟豪带队对机房及运行环境、通信系统、计算机网络、应用系统、服务器及存储设备、视频会议系统的运行状况开展了巡检工作。巡查内容主要包括程控交换设备、网络设备、珠江委政务内外网应用服务器、存储设备等硬件,珠江流域防汛抗旱指挥系统、珠江流域防洪调度系统等业务应用系统,以及防汛会商设备等。通过巡查,及时排除了潜在故障,同时还安排工作人员对楼层网络交换机、UPS电源、机房空调等进行了除尘养护,进一步强化安全保障工作。

    目前各通信网络设备都处于良好运行状态,技术中心(信息中心)将继续认真落实汛期24小时值班制度,切实做好汛期通信保障工作,保持24小时通信畅通,为珠江防总与各相关防汛部门提供可靠稳定的信息传输,以优质的网络和信息化服务迎接主汛期的挑战。

 

(吴怡蓉  牟舵  报道)

 

 

2016-06-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768