设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开2016年事业单位国有资产清查工作阶段推进会

    6月7日,水源局(水文局)召开2016年事业单位国有资产清查工作阶段推进会,会议由局长吴建青主持,副局长刘智森参加了会议。
    会上,局计财处对资产清查工作及初步结果进行了汇报。参会人员对清查结果进行了分析和讨论。通过本次自查,全面摸清了局各项资产存量及分布情况,同时也发现了管理上的薄弱环节。
    水源局(水文局)高度重视该项工作。根据珠江委安排,今年3月召开了资产清查工作布置会,制定了《水源局(水文局)事业单位国有资产清查工作方案》,成立了资产清查工作领导机构和工作小组,对局的国有资产进行全面清查。由于时间紧、任务重,工作小组做了大量的自查和统计工作,至6月上旬,取得了阶段性成果,准备上报;同时积极配合中介机构,做好专项审计报告,目前已基本完成。
    吴建青指出,开展资产清查工作有利于夯实管理基础,对于进一步规范和加强资产管理有着重要意义,一定要把资产清查工作做实做好。同时要以清查资产工作为契机,加强采购、建账和资产处置等环节的制度建设,使资产管理做到有章可依;要加强资产的日常管理,按制度定期对资产进行清查盘点。规范运行维护,确保资产安全,提高使用效率。要建立资产管理与预算管理相结合的工作机制,为规范编制年度预算创造条件。
    局计划财务处部门负责人、局属单位分管领导、财务主管、资产管理以及财务人员等参加了本次会议等参加了会议。

(邓锐   报道)

责编:吴怡蓉

2016-06-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768