设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办“十三五”规划社保新政讲座

    为使珠江委广大离退休和在职干部职工了解和把握“十三五”规划中涉及社会保障方面政策新动态,6月7日,珠江委离退处和机关退休党支部特別邀请了中山大学岳经伦教授作了一场精彩的“十三五规划社保新政”专题报告,现场宣讲解答干部职工共同关心的社会保障制度等方面问题。
    岳经伦教授是珠江学者特聘教授、中山大学政治与公共事务管理学院副院长、中山大学社会保障与社会政策研究所所长,对社会保障制度和体系发展有较深入的研究。在讲座中,岳教授首先对国内现行社保制度和政策进行了介绍和分析,指出“十三五”是中国发展的重要战略机遇期,党中央明确要坚持经济发展以保障和改善民生为出发点和落脚点,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。他分析,“十三五”规划必将建设更加公平更可持续的社会保障制度作为下一个五年的目标,重点关注社保基金的可持续性问题,可通过完善筹资机制、实施全民参保计划、基本实现法定人员全覆盖来实现基金的收支平衡等一系列社保体系建设问题。
    岳教授的讲授内容详实、图文并茂、旁征博引、语言生动,全体与会人员认真听讲、积极思考,会场内不时响起阵阵笑声和赞许声,课堂气氛良好。大家认为社会保障政策问题涉及每个人的切身利益,本次讲座能够让干部职工对“十三五”规划的社保新政有一个系统的认识,了解国家未来五年社保发展最新动态,激发大家更加坚定不移地跟党走,更加激励广大离退休和在职干部职工为党和人民的事业发展作出贡献。
    本次学习讲座吸引了全委近150名离退休和在职干部职工,以及天河区林和街道办相关工作人员前往参加。


(杨文塔 报道)

责编:吴怡蓉

2016-06-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768