设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)机关业务党支部开展“讲党课、手抄党章”活动

63日,水源局(水文局)机关业务党支部开展“讲党课、手抄党章”活动。局长吴建青在支部讲党课,与会人员现场摘抄《党章》中“党员必须履行的义务”和“党的各级领导干部必须具备的基本条件”两大内容,部门非党员领导干部也应邀参加了此项活动。

“反复学习是加深理解并内化于行动的有效途径”。去年6月,在贯彻落实“三严三实”专题教育之“四重温四增强”活动中,采取了自学与竞赛相结合的方式,购买了新版《党章》,让每位党员完成自学和充分消化知识,并与勘测中心党总支联合开展“学党章知识竞赛”,唤起了党员意识,强化了对党的崇敬。如今,“两学一做”专题教育,要求党员领导干部系统学习《党章》,开展此次讲党课、手抄党章活动。

会上,吴建青给支部党员干部讲党课。他清晰地讲解了十八大对《党章》的六大修订亮点,随后指出《党章》内容的修订体现了党的重要主张,体现了当前党面临的形势和任务的发展变化。他结合工作实际,分享了三点体会:一是全心全意为人民服务要落实在行动上;二是要模范遵守党的制度和纪律,主动加强世界观的改造;三是强调改革本身就是创新,我们党员在平凡的岗位上踏实肯干,不断地积累和提高就是在平凡的岗位上创新,艰苦工作抢着干,就是在平凡中起先锋模范作用。

在随后的手抄党章环节中,与会人员参与了“手抄党章100天”微信活动。了解了学习小组发起的此项活动概况,在观看“中国人在马里手抄党章”和“广东联通公司手抄党章的感悟”视频后,开始摘抄党章:处级以上党员领导干部和非党员领导干部抄写了第三十四条“领导干部必备的基本条件”;青年党员抄写了第三条“党员的义务”。20多分钟的时间里,体验了这场极具温度的手抄活动,激动而深刻。

通过本次党课学习和摘抄党章活动,以及后续的学习,将进一步加深印象和理解,坚定党员的理想信念,使《党章》成为加强党性修养的根本标准,树立先锋形象的必备条件。

 

(张新华 报道

责编:张媛

 

2016-06-08
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768