设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司组织学习《党委会的工作方法》

 66日上午,珠江设计公司党委召开中心组学习(扩大)会议,认真贯彻水利部《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神切实加强党委(党组)领导班子建设的通知》的要求,专题学习了习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》。公司党委负责人、总经理凌耀忠主持并讲话。

 会议大家对照原文认真学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。《党委会的工作方法》共有十二条,从“党委书记要善于当‘班长’”、“学会‘弹钢琴’”、“要把问题摆到桌面上来”到“注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作”等等,涵盖党委会工作的方方面面,为班子作风建设指明了方向,是指导党建工作、开创事业的方法论。

 凌耀忠在学习时指出:毛泽东同志《党委会的工作方法》思想深刻,内容丰富,言简意赅,是一篇加强领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的重要文献。第一是要深学深思,把握要义,要认认真真学、实实在在学,要深刻领会其核心内容是坚持民主集中制,主要是讲领导方法和领导艺术;第二是要学会统筹兼顾,主要体现两个方面,一个是要学会弹钢琴,一个要做到胸中有数;第三是要学习抓紧工作的方法,抓工作抓得好的方法就是要抓紧,看准的事情,一旦下定决心要抓,就要抓得严谨,不虎头蛇尾,不走过场,当然也要注意方式。总的来说,作为共产党员,要做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党的立场上去想问题,去思考问题,想办法把这个工作做好。《党委会的工作方法》对于提高我们的工作方法和领导艺术,有着特别的指导意义。

 其他党委成员也作了学习交流发言,大家一致认为《党委会的工作方法》用形象、生动的语言,系统地阐述了党委会十二条重要工作方法,内容丰富、言简意赅、通俗易懂,闪耀着马克思主义的辩证法和方法论的思想光辉。虽然历经67年,但这篇文章的基本思想历久弥新,不断被继承和发扬、丰富和深化,赋予其新的时代内涵。重新学习毛泽东同志这篇论著,对于我们做好今天的党委会工作,具有深刻的现实意义和很强的针对性、指导性。大家纷纷表示将在今后工作中深入、持续贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻把握毛泽东同志《党委会的工作方法》内涵,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,掌握科学的工作方法和领导艺术,要学会弹钢琴、统筹兼顾、学以致用,把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,认真学习掌握其中蕴含的精髓,并运用到实际工作中,要严格遵守党的纪律,努力加强党委班子建设,提高领导能力和水平,落实好公司“三五”规划,为全面推动公司的持续发展提供坚强的组织保障。

 公司党委中心组成员、各部门主要负责人、各支部书记等共40余人参加了学习。

 

何建波 报道

责编:张媛

2016-06-07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768