设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心召开2016年安全生产工作会议暨消防安全知识培训班

为贯彻水利部水利安全监督工作视频会议和珠江委安全生产工作会议精神,63日,服务中心召开2016年安全生产工作会议暨消防安全知识培训班,中心主任魏徐洲、副主任刁坤伟参加了会议。

会上,魏徐洲传达了近日召开的水利部水利安全监督视频会议、珠江委安全生产工作会议精神和习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,总结了今年以来中心的安全生产工作,并对中心开展安全生产月宣教活动及下一阶段全中心安全生产隐患排查工作进行了部署。

会议邀请了广州消安防火咨询中心教官李德佳给全体职工做了以“火灾防控”为主题的专题讲座,在学习新《中华人民共和国安全生产法等法律法规的基础上,还深入了解了“一懂三会”的概念:懂得所在场所火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会疏散逃生。李老师提醒各单位在落实消防宣传教育责任的同时,开展好消防宣传“三提示”工作,即提示场所火灾危险性,提示消防器材位置及使用方法,提示安全出口和疏散逃生路线。

本次讲座通过观看大量的消防事故、安全生产事故案例分析,提高了大家的安全防范意识,掌握了事故检查、事故预防、事故处理的基本知识。

中心安全生产领导小组全体成员以及全体职工参加了会议。


                                      (蔡洁 报道)

责编:张媛

 

2016-06-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768