设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办2016年宣传工作座谈暨新闻宣传培训班

53031日,水源局(水文局)在佛山市举办2016年宣传工作座谈暨新闻宣传培训班,主要目的是回顾总结2015年新闻宣传工作,全面谋划“十三五”期间新闻宣传的工作思路和主要任务,提高通讯员的新闻宣传水平。培训班由副局长李学灵主持,局长吴建青出席培训并讲话。

吴建青指出,水源局(水文局)去年新闻宣传工作取得的成效显著,加强领导,为宣传工作提供组织保障二是强化管理,推进宣传工作规范化建设;三是加强政务信息管理,提高新闻宣传工作质量四是拓展渠道,扎实做好水文水资源保护宣传工作。他也对水源局(水文局)今后的新闻宣传工作提出三点希望和要求:一是要进一步提高认识,切实加强组织领导二要不断加强自身能力建设,努力提高新闻宣传工作水平三要创新宣传方式,不断拓宽宣传渠道。

李学灵在发言中结合自身体会从防汛抗旱防台风水文预测预报、水生态文明建设、落实最严格水资源管理制度、水文基础设施建设、水资源监测及科学研究等方面对通讯员该怎样捕捉新闻点进行了点拨,并对水源局(水文局)今后宣传工作努力方向和目标提出了具体要求和希望。

局办公室主任郭继民作了全局宣传工作报告,对水源局(水文局)2015年度新闻宣传工作情况进行通报,总结宣传工作经验,提出下一阶段新闻宣传报道和政务信息报送工作的重点、思路及加强宣传工作的措施。

局办公室宣传工作人员从水利新闻和政务信息写作要点、工作体会等几个方面为大家进行了精彩的新闻宣传知识讲座。

局机关各处室、局属各单位分管宣传负责人和通讯员就怎样做好我局水利新闻宣传报道进行了热烈积极的交流讨论。大家纷纷表示本次培训班举办使参会人员增强了新闻宣传意识,拓展了思维,增长了新闻写作技巧和新闻宣传工作的责任感、使命感,调动了通讯员报道的积极性和主动性。

局机关各处室、局属各单位分管宣传负责人及通讯员参加了培训。

 

(赵俊凤 报道)

责编:张媛

2016-06-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768