设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司全面启动安全生产标准化建设工作

    近日,大藤峡公司召开安全生产标准化建设动员会,标志着公司安全管理工作进入精细化管理阶段。
    公司高度重视安全管理工作,明确指出要按照国务院、水利部对项目业主单位安全生产标准化的要求,把安全生产标准化作为公司的一项中心工作来抓,并确定了安全生产标准化建设工作目标。
    公司2015年就已着手准备安全生产标准化建设工作,先后成立了组织机构、明确了安全职责、签订了安全生产责任书、制定了多项安全生产规章制度及综合应急预案,按照安全生产标准化的要求逐步做到各项工作有章可循。
    目前,公司正深入开展安全生产标准化工作,组织各部门、各参建单位有关人员进行集中宣贯培训,详细学习水利部安全生产标准化达标有关文件及相关标准规范;邀请咨询专家进行初始状态评审,对公司安全生产管理现状进行全面、系统的现状摸底,认认真真查“短板”;根据存在的问题和缺陷,制订出具体工作计划,按照部门职能分工对标准化建设任务进行层层分解,落实到部门和责任人,明确完成时限。
    下一步,公司将充分发挥全体参建人员的主观能动性,群策群力,通过领导重视、专家把关、全员参与,确保安全生产标准化建设工作扎实有序推进,优质高效完成工作目标。一是继续完善体系文件,加强管理制度的制定、修订和宣传教育培训。二是定期对各参建单位的安全管理资料、作业现场、设施设备、生活区、办公区等方面进行对标逐项检查、整改、提高。三是组织开展自评工作,持续改进,直至具备申请一级单位评审条件。四是申请外部评审,争取2017年7月前达到水利工程项目法人安全生产标准化一级标准。


(陈洁  报道)

责编:吴怡蓉

2016-05-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768