设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院举办2016年领导干部集训班

    为提高院领导干部整体素质,加强党政领导干部教育培训,自2016年开始,珠科院将4月份确立为“珠科院领导干部集训月”,即:每年4月份对科级以上干部进行集中培训,根据水利发展新思路结合院实际工作安排拟定培训内容,培训以讲课和讨论相结合的形式进行,必要时开展讲坛。针对“十二五”期间存在的现实问题,为理清发展思路,统一思想,抓住机遇,勇敢迎接新挑战,努力实现珠科院“十三五”发展规划各项目标任务,2016年4月领导干部集训月主题确定为:发展、改革、创新。
    4月8日到5月13日,珠科院领导班子成员根据“十三五”发展规划,结合各自分管工作,就工作中的思路与想法,分别从发展理念、改革背景、创新内容、能力建设等方面开展了系列培训讲座。
    院长王现方作了题为《发展中的珠科院》的讲课,从发展的概念及发展三要素:质量、规模和满意度,阐述了珠科院发展思路和方向。副院长李亮新作题为《事业单位改革进程中的人事、财务管理》的讲座,从事业单位人事改革的背景结合珠科院人事、财务实际工作,与参训干部探讨了人事、财务工作中的相关问题。副院长谢宇峰作了题为《科研能力建设》的讲座,从珠科院科研建设的任务、能力、现状和环境及院基础设施建设,谈了自己在工作中的体会。副院长亢庆讲课主题是《结合党校学习体会谈珠科院的创新发展》,结合党校学习的收获和当前事业单位发展的形势,对创新的紧迫性、建立创新保障机制、科研态度和科学精神谈了自己的看法。副院长陈文龙的讲课主题是《珠科院的全面创新》,从观念创新、科技创新、制度创新、组织创新和市场创新五个方面,提出对珠科院全面创新的思路,激发了广大参训干部的创新热情。全院各级领导干部,各基层党支部书记及支委等近400人次参加了培训。
    干部集训班的成功举办是珠科院干部教育培训的新举措,充分发挥了培训的基础性、先导性作用。通过这次集训,广大干部明确了珠科院“十三五”发展的目标,开阔了思路,激发了创新热情,为珠科院“十三五”发展规划提出的各项工作的落实奠定了良好基础。


(叶咏 报道)

2016-05-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768