设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
民进广东省委到珠江委开展水权交易调研

    5月25日,民进广东省委参政议政处处长王秋梅、广东低碳与可持续发展研究院院长(暨南大学资源环境与可持续发展研究所所长)张捷一行到珠江委,就水权交易、水生态补偿等有关工作开展情况进行调研。委水政水资源处蔡尚途处长主持调研座谈会,委规计处、水源局(水文局)、珠科院、技术中心(信息中心)等相关人员参加座谈会。
    会上,张捷介绍了此次调研的目的,指出广东省作为全国七个水权试点省区之一,推动水权交易市场建设是广东省全面深化改革的重点任务,做好此项工作对全国推进水权制度建设具有十分重要的推动和示范意义。为此,民进广东省委将水权交易课题确定为2016年重点立项课题,并与暨南大学组成了联合课题组,探索研究东江流域的水生态补偿和水权交易试点工作。
    蔡尚途介绍了我委近年来有关流域水资源综合规划编制、最严格水资源管理控制指标分解制定、跨省河流水量分配、取水许可管理等方面工作总体情况,以及水权交易、水生态补偿有关进展情况。委相关部门和单位代表就各自相关工作开展情况进行了交流讨论。
    调研组还就水权交易和生态补偿研究工作的有关具体问题和研究思路与我委代表进行了互动讨论。

                               (梁国健 报道)

责编:吴怡蓉

2016-05-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768