设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
新闻宣传中心开展“节水爱水 从我做起”赠书宣传活动
    为培养孩子们爱水、节水、惜水、护水的意识,在六一儿童节临近之际,珠江委新闻宣传中心向华阳小学、龙口西小学分别赠送了《百问江河》《滴滴传奇》《水利公益电视片》等一批水情教育读本和音像资料,希望通过积极的宣传教育,让学生们自觉地加入到保护水资源的行动中,进一步影响和带动身边人节水护水,共同建设美丽的母亲河。
    5月25日,宣传中心工作人员先后来到华阳小学、龙口西小学,向学校代表赠送书籍并宣传节水护水及绿色珠江建设等相关知识。龙口西小学三年六班利用午会时间特别准备了一场别开生面的赠书仪式。中队辅导员田老师、班主任邝老师在发言中对活动的意义给予了充分肯定,鼓励学生们珍爱书籍,通过认真的阅读,多思考、多体会、多感悟,牢记水资源的重要性,真正做到节水爱水从我做起、从小事做起。小学生们拿到《滴滴传奇》等书籍后,都非常兴奋,立刻津津有味地阅读起来。两所学校均对珠江委表示感谢,指出这是一份非常有意义的六一儿童节礼物,希望促进学生们进一步了解水知识和我国水资源现状,更加努力学习,为建设绿色家园贡献力量。

宣传中心工作人员向班主任邝老师、学生代表赠书

小学生们津津有味地阅读起来

 

(吴怡蓉 张媛  报道)

 

 

2016-05-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768