设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司组织开展工程混凝土拌和系统液氨泄漏应急演练

    近日,大藤峡公司组织中水八局厂坝项目部在混凝土拌和系统现场进行了制冷楼液氨泄漏应急演练。珠江委、桂平市安监局、监理单位、以及施工单位等相关人员现场观摩了本次演练。
    本次液氨泄漏应急演练是混凝土拌和系统制冷楼正式充氨前进行的一次规模较大的模拟演练,旨在通过演练进一步检验项目部在制冷系统发生液氨泄露情况的应急处置能力。演练以制冷系统液氨泄漏为模拟背景,当氨泄漏自动监测仪报警系统响起,现场值班监测人员立即将情况上报至项目部指挥长,指挥长随即宣布启动液氨泄漏应急救援预案,各应急小组立即进入抢险救援状态,并按照预案程序进行了监测报告、现场警戒、人员疏散、洒水控制、人员救护、漏点封堵等科目演练。为加强演练的效果,此次特邀桂平市有关医院救护车辆、人员配合救援演练。整个演练过程组织有序、反映敏捷、行动迅速、判断准确、处置得当、安全高效。应急救援演练持续了30分钟,演练结束后及时进行了总结。现场氛围严肃认真,参演人员有条不紊开展各自的救援工作内容,应急救援器材齐全有效。
    通过这次演练,增强了有关工作人员的风险防控意识,提高了应急处置能力和自救、互救能力,达到了预期效果。


(陈龙报道  中水八局图)

责编:吴怡蓉

2016-05-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768