设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开专题会议 传达学习全国水文工作会议精神

    近日,水源局(水文局)召开专题会议,传达学习2016年全国水文工作会议精神。水源局(水文局)局长吴建青介绍了全国水文工作会议概况,详细传达了水利部副部长刘宁的讲话精神以及水利部水文局局长邓坚的总结讲话精神。 
    2016年全国水文工作会议明确了“十三五”时期水文发展的总体目标,要求紧密围绕全面建成小康社会要求和水利改革发展任务,持续推进“大水文”发展战略,基本建成满足水利工作和国家经济社会发展需求的水文业务管理体系,着力构建满足生态安全需求的水文信息服务体系,水文站网布局优化完善,水文测报能力显著增强,水文服务水平明显提高,社会公共服务不断拓展,行业管理更加规范高效。刘宁副部长在会上要求,“十三五”时期,水文要着力提升水文站网功能和监测能力、水文服务能力、水文行业管理能力等三方面能力,突出抓好六项工作,一是优化完善水文站网布局,二是切实增强水文测报水平,三是大力加强水文信息服务,四是健全完善水文法规体系,五是深入推进体制机制改革创新,六是不断创新人才队伍建设。
    吴建青要求,全局要认真学习贯彻会议精神,要结合刘宁副部长提出的2016年工作重点、邓坚局长提出的工作任务,紧密联系本单位实际,采取积极有效措施,切实把会议精神落到实处。要重点做好水文测报工作,着力推进重点项目建设和监管,扎实做好各项水文服务,切实加强党风廉政建设和安全生产。
    局机关全体人员和局属单位领导班子成员参加了会议。

(赵俊凤 报道)

责编:吴怡蓉

2016-05-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768