设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)传达学习2016年水资源管理工作座谈会精神

    近日,水源局(水文局)召开专题会议,传达学习2016年水资源管理工作座谈会议精神。会上,水源局(水文局)副局长李学灵传达学习了水利部副部长周学文在全国水资源管理工作座谈会的讲话精神和水资源司司长陈明忠作的工作报告,并结合流域水资源管理工作实际,对部分重点问题进行了深入解读。
    水利部于4月25-26日在宁夏回族自治区银川市召开了2016年水资源管理工作座谈会。会议从四个方面充分肯定了“十二五”水资源管理工作成绩,一是全面实施最严格水资源管理制度;二是认真落实节水优先方针;三是有序推进水资源保护与水生态文明建设;四是切实提高水资源计量监控能力。会议部署了“十三五”水资源管理工作重点,一是抓紧完成水资源管理控制指标分解,二是加快建立水资源承载能力监测预警机制,三是逐步完善节水政策制度体系,四是不断强化水资源和水生态保护,五是积极稳妥地做好水流确权试点工作,六是充分发挥市场对水资源配置的作用,七是大力提升水资源计量监控能力,八是严格实施水资源管理考核。
    李学灵指出,部党组高度重视水资源管理工作,此次会议对新形势下如何做好水资源管理工作做出了全面部署。当前我们要抓住水资源管理工作的有利时机,不断加强最严格水资源管理制度考核的技术支撑,积极推进流域水生态文明建设。
    局机关全体人员和局属单位领导班子成员参加了会议。

(赵俊凤   报道)

责编:吴怡蓉

 

2016-05-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768