设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开“两学一做”学习教育学习会

    5月9日,水源局(水文局)召开“两学一做”学习教育学习会,传达珠江委“两学一做”学习教育推进会议精神和局“两学一做”学习教育《实施方案》的主要内容及具体措施,听水利部党校学员讲党课,学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。水源局(水文局)局长吴建青出席会议并讲话,会议由党委书记黄建强主持。
    水利部党校第39期学员方文彬以班级建设为主线,通过大量的纪实照片,全方位展现了在党校的学习生活情况,介绍了党校的特色课程和精彩的课余生活,并对学习体会和个人所得进行了总结。水利部党校第41期学员杨国标以个人学习为主线,讲述了从入校前的疑惑、到在校期间的充实,再到结业收获的心路历程,总结了学习过程中存在的问题和下一步努力的方向。杨国标的党校毕业论文荣获优秀毕业论文三等奖。局机关业务支部书记张新华以生动的漫画形式,结合现实案例,讲解了《准则》和《条例》的主要内容,简明扼要、清晰易懂,展现了《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》为党组织和党员划出了不可触碰的底线。
    黄建强对本次学习给予了高度评价,认为讲课准备充分、内容精彩多样、讲解深入浅出,达到了学习的预期效果。他强调,本次学习是践行《实施方案》中专题学习要求的重要举措,下一步工作中,各级党组织要加强组织领导,结合工作实际,严格按照《实施方案》部署开展学习教育,持之以恒、善始善终,确保局“两学一做”学习教育取得实效。
    吴建青在总结讲话中指出,在经济社会高速发展的今天,党员违纪违规的问题越来越多,“大老虎”“小苍蝇”纷纷落马就是一个明证。开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要措施,对于推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。“两学一做”学是基础,做是关键,全体党员在学习的过程中要认真比照标准,注意查摆问题,努力解决问题,提升自我修养和品格,把学习所得转化为应用实践,为加快水源局(水文局)事业改革发展提供坚强保障。
    局机关全体党员和局属单位领导班子成员、各支部书记参加了会议。

(陈德敏  报道)

责编:吴怡蓉

2016-05-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768