设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
海南红岭灌区工程项目质量监督工作开局良好

海南省红岭灌区工程系国家172项节水供水重大水利工程项目之一,是红岭水利枢纽工程的配套项目,是解决琼东北地区工程性缺水的重要工程。工程范围涉及琼中、屯昌、定安、琼海、海口、文昌等6个市(县)共58个乡镇和国营农场,国土面积875.5万亩,设计总灌溉面积 145.48万亩,设计年供水量4.95亿立方米。由总干渠、东干渠、西干渠、分干渠及灌区骨干渠系工程组成,设计渠道建设总长度约518km,批复工程总投资57.72亿元。工程于2015228日开工,计划建设工期为4.5年。

    应海南省水务建设质量监督定额局的要求,201511月,水利部水利工程建设质量与安全监督站珠江流域分站(简称珠江流域分站)与海南省水务建设质量监督定额局采用联合设站的方式,受理了海南海控水利建设有限公司的《水利工程建设质量监督书》,站长由珠江流域分站委派,副站长由海南省水务建设质量监督定额局委派,并根据工程建设实际派驻一定数量的优秀质量监督员。项目监督站工作以日常监督抽查为主,根据有关质量管理的规定,采取抽查的监督方式对工程参建各方的质量行为和工程实体质量进行监督。项目监督站的工作制度采用了珠江流域分站编制的《珠江流域水利工程质量监督标准化工作手册(试行)》。

2016422日~28日,水利部建设管理与质量安全中心根据水利部《节水供水重大水利工程建设督导检查工作制度》(水管(2015145号)和《节水供水重大水利工程建设质量监督巡查实施细则》(水管(201618号)的要求,对海南省红岭灌区工程的建设各方的质量行为、工程实体质量进行了巡查,同时,也对项目的质量监督机构的质量监督工作开展了检查。

海南红岭灌区工程项目质量监督站以高度负责的工作态度、以规范化、标准化管理为抓手,树立标杆,保证工程质量,克服日常工作的种种困难,尽心尽力的开展了项目监督工作,推动了项目的规范化建设,收效明显。珠江流域分站通过与海南省水务建设质量监督定额局联合设站的方式,对推进海南省的质量监督工作的制度化和标准化建设方面起到了良好的示范作用,受到了海南省水务建设质量监督定额局领导的赞许,尤其是项目站的工作月报及《珠江流域水利工程质量监督标准化工作手册(试行)》的工作制度的执行等方面的工作效果,得到了海南水务厅领导和水利部建设管理与质量安全中心专家的一致好评。

 

                                     

(谢蒙 报道)

责编:张媛

2016-05-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768