设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司召开2016年度安全生产工作会议

    5月3日,珠江设计公司召开2016年度安全生产工作会议。会议由设计公司副总经理汤广忠主持,总经理凌耀忠出席会议并讲话。公司其他在穗领导、各部门负责人、一级项目经理、部门专(兼)职安全员参加了本次会议。
    会议传达了水利部、珠江委等上级安全生产有关会议和文件精神,通报了公司安全生产工作形势,总结公司2015年度安全生产工作,部署2016年安全生产工作。会议安排了2016年度安全生产责任状签订、表彰了安全生产先进单位,部分单位作典型发言。安全生产管理人员进行业务交流培训。
    凌耀忠强调,公司上下要进一步提高对安全生产工作重要性的认识。公司点多、面广、线长、环节多、业务广、地域宽,各部门、各级人员务必高度重视安全生产工作,形成“我要安全”的良好氛围。要进一步完善安全生产长效机制。安全生产是一项长期任务,要切实落实安全责任制,不断完善现有安全制度、体系,真正建立起长效机制。通过举办生动、活波、喜闻乐见的教育培训,提高员工的安全知识、意识和技能。同时,要强化源头控制,以预防为主,每个项目的策划都要将安全生产纳入进去;要建立安全台账,留好文字记录;要长期坚持安全考核机制,真正落实到人,落实到关键环节,确保不发生安全责任事故。
    凌耀忠要求,进一步加强安全监管。安全监管要年年抓、经常抓,通过自查和公司检查来排查隐患,发现问题,立即整改,一方面提高公司的安全保障能力,另一方面通过检查和督查,举一反三,按照规程、规范来落实安全措施,使相关操作员工更加细心防范事故的发生。


(轩诗兵 报道)

责编:吴怡蓉

2016-05-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768