设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委团委、青联组织团员青年 参观海军黄埔军事博览中心

    为庆祝中国共产主义青年团成立九十四周年、五四运动九十七周年,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,号召团员青年团结起来,为实现伟大的中国梦而努力奋斗,54日,珠江委团委、青联组织团员青年40余人参观了广东省“爱国主义教育基地”——海军黄埔军事博览中心。

    博览中心陈列了陆、海、空三军多项军械装备,其中有历次共和国战争荣立战功的装备、实物,包括水路两栖坦克、火炮阵地、护卫舰、鱼雷快艇、潜艇、轰炸机、深水炸弹等,最引人注目的是在“八·六”海战中立下了赫赫战功的英雄“611艇”,这些屡立战功的装备真实地再现了中国军队的光荣历史。

    古人讲“国虽大,好战必亡;天下虽平,忘战必危”。党的十八大以来,习近平总书记着眼实现中国梦强军梦,立足国家安全和发展战略全局,要建设一支听党指挥且“召之即来、来之能战、战之必胜”的队伍。珠江委团委、青联承载着组织青年、引导青年、教育青年、服务青年的光荣使命,有责任和义务让“黄埔精神”和“革命传统”在青年中传承下去。广大团员青年应不忘誓言、不辱使命,要肩负起属于我们的时代责任和历史使命。

 

(何宝明 报道)

责编:张媛

 

2016-05-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768