设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡110千伏施工用电工程按期投产

    4月15日23时30分,在大藤峡110千伏施工变电站启动试运行指挥长接到贵港供电局调度中心指令后,当班人员轻击变电站中控室电脑鼠标,“嘣”的一声,110千伏茂峡线110千伏大藤峡变电站进线侧103开关合闸成功,至此,110千伏大藤峡送电线路一次带电成功,为下一步大藤峡主体工程施工提供了重要保障。
   大藤峡110千伏施工用电是大藤峡工程建设的“动力命脉”。大藤峡公司自建一座110千伏变电站,变电总容量6.3万千伏安,并配套建设全长约31公里的110千伏架空输电线路。项目于2015年4月底进行工程招投标,2015年8月26日正式开建。
   2015年底至2016年初,由于大藤峡工程纵向混凝土围堰高强度的浇筑量,整个工程供电需求高峰负荷已达1.5万千瓦。随着2016年汛期的逼近和纵向围堰施工强度的加大,施工用电建设压力倒逼。为确保施工用电按期完成,工程开工以来,公司上下高度重视,设备材料部作为业务执行部门在施工组织管理上狠下功夫,每周一次生产例会,每天定期进行工程进展汇报,形成了业主统筹兼顾、内外协调,设计、监理、施工等各方全力投入,各施工专业密切配合的施工管理机制。
   110千伏输电线路绝大部分跨越金田林场和黔江大藤峡深山峡谷,山高林密、地形险恶,施工材料和工器具的运输只能依靠船只、人力、畜力,有些塔基点还要进行多次的材料倒运,是桂平“电力天路”建设史上最艰苦、最具挑战的一项工程。2015年第四季度罕见的雨季,更为现场施工带来极大的困难。在复杂的形势面前,公司组织设计、监理和施工各单位积极优化设计施工方案,加大人力物力投入,确保安全保障物资有效供应,为按期打通整条送电线路及雨天施工积极创造条件。同时,公司加强施工质量监督,要求施工单位严格按照规程规范进行施工,特别是对工程变更和隐蔽工程做到有图纸、有记录、有签字手续,认真把好工程质量验收关。此外,严格对照合同和设计图纸审核每一笔工程进度款,在抢进度的同时做到了施工质量得到保证、投资得到控制。


          (阁亮成 岳梅 报道)

责编:吴怡蓉

 


 

2016-05-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768