设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
《大藤峡水利枢纽工程通航水流条件及自航船模试验》项目通过专家评审

    近日,由珠科院河流海岸工程研究所完成的《大藤峡水利枢纽工程通航水流条件及自航船模试验》在里水试验基地通过了专家评审。此次专家评审会议由大藤峡公司主持,特邀专家3人、广西交通运输厅、广西海事局、广西港航管理局、广西交规院、中水东北设计公司、中水珠江设计公司、珠科院和西南水运研究所等代表出席了会议。
    受大藤峡公司委托,珠科院与重庆西南水运工程科学研究所联合承担了“大藤峡水利枢纽工程通航水流条件及自航船模试验研究”工作,对枢纽运行期上下游引航道口门区及连接段、施工期一期导流明渠和二期导流上下游引航道口门区及连接段开展通航水流条件和自航船模的试验,对存在的问题进行优化。
    在该试验项目中,珠科院在船闸下游引航道口门区创新性的使用了排桩整流的技术。该技术不仅省去了施工围堰,减少了建设成本和施工时间,还消除了口门区回流,改善了下游航道口门区及过渡段的通航水流条件。
    与会专家和代表察看了模型水流条件及自航船模试验,听取了大藤峡水利枢纽工程通航水流条件及自航船模试验的成果汇报,经过质询和讨论后一致认为:研究方法和技术路线正确,模型设计合理,测量精度满足规范要求;推荐方案船闸引航道上、下游口门区及一、二期施工导流方案基本满足自航要求及通航要求。
    专家组对隔流墩布置和上下游口门区连接段的航道布置提出了进一步优化建议和意见。

 

(王斌 报道)

责编:吴怡蓉


2016-05-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768